Finde die Schule,
die einfach zu dir passt

Schulen in Südtirol

Wie geht es schulisch weiter? Diese Frage stellt sich wohl jeder Schülerin und jedem Schüler, die kurz vor der Abschlussprüfung der Mittelschule stehen, und natürlich auch deren Eltern. Die Entscheidung welchen Schulweg man nun einschlagen wird, ist wohl eine der Schwierigsten in der Jugendzeit, denn sie prägt nicht nur die weiteren Schuljahre, sondern hat auch Auswirkungen auf das gesamte weitere Berufsleben.   Die Endlos-Liste der Oberschulen in Südtirol ist für die Schüler kaum zu überblicken und jede einzelne ist anders, hat ein eigenes Innenleben, eigene Regeln und verschiedenste Fachrichtungen. Um die Vorzüge jeder einzelnen Schule und die späteren beruflichen Karrierechancen kennenzulernen, war es unabdingbar die Internetseiten der Schulen genau zu untersuchen, sowie die Schulen an deren „Tag der offenen Tür“ zu besichtigen – bis heute.   Mit diesem neuen Informationsportal rund um Schulen in Südtirol kann man sich nun nicht nur Zeit, sondern auch Weg ersparen: Hier finden Interessenten die wichtigsten Informationen zu Südtirols Oberschulen, deren Fachrichtungen und Fotogalerien zu deren „Tag der offenen Tür“.   Gezielte Unterlagen auf einen Blick zu erhalten, vereinfacht die Schulwahl und verschafft den Schülern die Möglichkeit, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren: die eigene schulische und berufliche Zukunft!

Ernährung/Küche
Kreativität