Fachschule Laimburg

Gartenbau

Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg

Fachrichtung Obst- und Weinbau

An der Schule werden Jugendliche zu Fachkräften, Hofübernehmerinnen und Hofübernehmern, zu Betriebsleiterinnen und Betriebsleitern im Bereich Obst – und Weinbau ausgebildet. Die Fachschule für Obst- und Weinbau ist eine berufsbildende Schule und bietet berufsqualifizierende Abschlüsse nach dem dritten Jahr und/oder nach dem 4. Jahr.
Möglich ist auch der Besuch des 5. Jahres, der zur Matura führt.
Die Praxis ist das Herz der schulischen Ausbildung.
Die praktischen Übungen finden in den Obst- und Rebanlagen, der Kellerei und den Werkstätten statt.

Fachrichtung Gartenbau und Floristik

An der Schule werden Jugendliche zu Gärtnerinnen und Gärtnern und zu Floristinnen und Floristen ausgebildet. Mehrere berufliche Abschlüsse können erreicht werden, vom Berufsbefähigungszeugnis bis zum Berufsbildungsdiplom bis hin zum Meisterbrief. Die Ausbildung erfolgt in einem Vollzeitbiennium und in dualer Ausbildungsform. Auch der Besuch des maturaführenden Jahres ist möglich.
Die Praxis ist das Herz der schulischen Ausbildung.
Die praktischen Übungen finden in der Gärtnerei des Versuchszentrum Laimburg und in anerkannten Südtiroler Lehrbetrieben statt.

Fachrichtung Lebensmitteltechnik

Die 4 – jährige Vollzeitausbildung führt zur Berufsqualifikation in der Lebensmitteltechnik. Die Ausbildung wird bereichert durch intensive Praxiseinheiten, die auch in den Betrieben stattfinden.
Die Praxis ist das Herz der schulischen Ausbildung.
Die praktischen Übungen finden in Labors, Werkstätten und Betrieben statt.
Auch der Besuch des maturaführenden Jahres ist möglich.

Es wird auf handlungsorientierten und schülerzentrierten Unterricht Wert gelegt.
An der Schule besteht die Möglichkeit der Unterbringung im Heim. Den Fahrschülern/innen stehen bequeme Busverbindungen zur Verfügung.

Fachschule Laimburg
Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg