Oberschulzentrum Mals – Claudia von Medici

Tag der offenen Tür: Montag, 4. Februar 2019, von 14 bis 17 Uhr

Unsere Lage im Oberen Vinschgau mit seinen Besonderheiten nutzen wir als Chance, schulisch, sportlich, kulturell und wirtschaftlich zu wachsen.

Der gute Kontakt zur Bevölkerung und die Zusammenarbeit mit lokalen sozialen, wirtschaftlichen und sportlichen Einrichtungen und etablierten Unternehmen, dazu Arbeitspraktika im In- und Ausland, sind dabei von zentraler Bedeutung. Im Mittelpunkt unseres Schulalltags steht das offene, eigenverantwortliche, autonome Lernen, Sprachförderung, Medienkompetenz und Inklusion mit all ihrer Vielfalt und Individualität.

FOWI:

SOGYM:

SPORT:

Schwerpunkte:

Jan Schöpf, Fachoberschule für Wirtschaft

„An der Fachoberschule für Wirtschaft gefällt mir besonders gut, dass ich das Lernen mit meiner Leidenschaft, dem Fußball, verbinden kann. Am besten lerne ich, wenn ich mich in Ruhe aktiv mit dem Lernstoff auseinandersetzen kann. Deshalb mag ich die offenen Lernformen, die mir meine Schule bietet.“

Svenja Ratschiller, Sozialwissenschaftliches Gymnasium

„Das Sozialwissenschaftliche Gymnasium bietet mir eine gute Basis für Ausbildungswege im sozialen und gesundheitlichen Bereich. Es ist schön, dass Schülerinnen und Schüler aus sehr unterschiedlichen Schultypen am Oberschulzentrum Mals zusammen sind. Wir lernen uns im Schulalltag kennen und Projekte und Ausflüge werden miteinander geplant.“

Carmen Hofer, Sportoberschule

„Ich habe die Sportoberschule gewählt, weil ich Leistungssport im Bereich Ski Alpin betreibe und gleichzeitig eine gute Schulausbildung haben möchte. Das neu eingeführte Kurssystem gefällt mir gut, weil ich gezielt nach meinen Bedürfnissen gefördert werde. Toll ist auch, dass ich mit Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Ländern zusammen komme.“

Herzlich willkommen zum Tag der offenen Tür

Montag, 4. Februar 2019, von 14 bis 17 Uhr